9170官网

地名学者商伟凡研究员应邀来我院做学术报告

9170官网:

文章来源:9170官网 发布于:2021-05-31  浏览:10

2021526日,地名学者商伟凡研究员应邀来我院做题为《天、地、古、今——带你走进璀璨的地名世界》学术报告。报告会由马利邦院长主持,学院50余名师生参加。

报告会上,商伟凡研究员围绕“谈天说地”“初心生发”“古韵新风”“文化聚散”和“知行亲为”五个部分对地名的产生、发展和意义进行了详细讲解,并重点阐述了地名规范应从音、形、意三个方面进行解读。报告会后,商伟凡研究员与学院师生就地名与地方方言的关系、地名志的撰写等问题进行了探讨和交流。

报告人简介:商伟凡,中国地名学会副会长、国家《地名志》学术顾问、央视与民政部《中国地名大会》首季总顾问、研究员。著有《天地经纬——地名纵横谈》。


 


版权所有:9170官网 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

9170官网-9170网站